Приготовить постный домашний майонез — задача несложная, если знать правильный рецепт. Эксперты поделились необычным вариантом, который идеально подойдёт для новогодних блюд во время Рождественского поста. Этот майонез легко заменить магазинный, а главное — он будет натуральным, без консервантов и искусственных добавок.
Основой для постного майонеза станет аквафаба — отвар из бобовых, который обладает свойством загустевать, как белок яйца. Её можно получить, специально отварив фасоль, нут или горох, либо использовать жидкость из-под консервированного горошка, что значительно упрощает процесс.
Этот домашний майонез прекрасно подойдёт для постной версии оливье, винегрета или других салатов.
Аквафаба — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: