Сегодня мы приготовим ароматное песочное печенье на кефире, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Этот простой рецепт точно порадует вас своим результатом!
Ингредиенты:
тесто:
кефир — 160 мл,
мука пшеничная — 280 г,
разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
сливочное масло — 50 г,
сахар — 50 г,
соль — щепотка;
дополнительно:
сахар — 2 ст. л.,
корица — 1 ст. л.,
молоко — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
В чаше комбайна смешайте муку, разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло.
Добавьте кефир и перемешайте.
Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте, стараясь минимизировать контакт с руками.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, смажьте его молоком, посыпьте корицей и сахаром, нарежьте на квадратики или используйте формочки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Печенье на кефире готово. Дайте ему немного остыть и разделите на порции.
Уточнения
Пече́нье — небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности.
Песо́чное те́сто (фр. бризе) — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, сливочного масла или маргарина без использования разрыхлителя.