Полезные сладости в домашних условиях: вот что можно быстро приготовить

1:40

Нутрициолог Валери Маклин назвала сладости, которые не приносят вред организму. 

Шоколадный мусс из авокадо

Такой перекус поможет удовлетворить тягу к сладкому. Темный шоколад и авокадо содержат множество полезных веществ для организма.

Для приготовления растопите шоколад, смешайте с авокадо и взбейте блендером, разложите в емкости и отправьте в холодильник на час.

Гранола с фруктами

Гранола богата питательными веществами, но ее лучше готовить самостоятельно. Смешайте сухофрукты, орехи с овсяными хлопьями, медом, сливочным маслом и яблочным пюре, насыпьте корицу и ванильный сахар. Выложите ровным слоем в форму для запекания и готовьте полчаса при 160 градусах.

Греческий йогурт с орехами и семенами

Греческий йогурт стоит есть с семенами чиа, орехами. Такой перекус полезен и питателен, он обеспечивает организм полезными жирами и клетчаткой.

Мармелад

Мармелад можно приготовить из яблок. Для этого нарежьте яблоки на небольшие кусочки, тушите их в воде 20 минут. Массу пробейте блендером до состояния пюре и проварите на небольшом огне с сахаром. Выложите массу на противень тонким слоем и готовьте 3 часа при 80 градусах.

Яблочные чипсы с корицей

Яблоки нарежьте на тонкие слайсы, выложите их на противень одним слоем и выпекайте час при 80 градусах. Готовые чипсы посыпьте корицей.

 

Уточнения

Конди́терские изде́лия — продукты питания, как правило, с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить