Домашняя колбаса без оболочки — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Этот рецепт прост в исполнении и не требует использования специальных оболочек. Попробуйте приготовить домашнюю колбасу по нашему рецепту и удивите своих близких и друзей!
Фото: commons.wikimedia.org is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic
Домашняя колбаса
Чтобы приготовить домашнюю колбасу без оболочки, вам потребуются следующие ингредиенты:
500 г свиной лопатки;
500 г свиной жирной грудинки;
нитритная соль (можно взять и обычную поваренную) — (17 г);
сушёный чеснок (3 ч. л.);
неострая смесь перцев (2 ч. л.);
молотый кориандр (1 ч. л.).
Приготовление:
Мелко нарежьте половину мяса, а вторую половину пропустите через мясорубку.
Добавьте специи и тщательно перемешайте фарш руками в течение 3-4 минут.
Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 дня.
Когда фарш настоится, сформируйте из него четыре колбаски весом около 259 г и длиной 21-22 см.
Заверните каждую колбаску в пергамент, плотно обернув его вокруг.
Запекайте колбасу в разогретой до 85 градусов духовке в течение 1,5 часов.
Освободите готовую колбасу от пергамента и остудите.
Вес готовой колбасы составит 930 г, потеря веса очень небольшая, она составит всего 100 г.
Ароматная колбаса готова. Полностью остудите её, заверните в пищевую плёнку или фольгу и храните в холодильнике не более 7 дней.
Уточнения
Колбаса́ — пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной (часто свиной, говяжий или птичий) фарш в продолговатой оболочке.
Свини́на — кулинарное и промышленное наименование мяса свиней.