Креветки в хрустящей панировке — изысканное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов и ценителей вкусной кухни. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным дополнением к вашему столу и подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Фото: commons.wikimedia.org by april kim, https://creativecommons.org/public-domain/pdm/
Жареные креветки
Ингредиенты:
10 креветок;
1 столовая ложка муки;
1 яйцо;
25 мл молока;
60 грамм панировочных сухарей;
300 мл растительного масла для жарки;
листья салата;
соус "Цезарь";
васаби по вкусу;
орехи кешью (для украшения).
Приготовление:
Очистите креветки, оставив хвосты.
Обваляйте креветки в муке, затем окуните их в смесь яйца и молока.
После этого обваляйте креветки в панировочных сухарях.
Нагрейте растительное масло и обжарьте креветки до золотистого цвета.
Промойте листья салата, нарежьте их и заправьте соусом "Цезарь".
Выложите креветки на листья салата, посыпьте васаби и украсьте орехами кешью.
Уточнения
Креветки или настоя́щие креве́тки (лат. Caridea), — инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих (Decapoda).
Панирова́ниепаниро́вка (от фр. paner, panures — «толчёные сухари») — завершающий этап подготовки продукта к жарке.