Винегрет с сельдью — это изысканное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Сочетание солёной сельди, овощей и ароматной заправки создаёт неповторимый вкус, который запомнится гостям надолго.
Фото: freepik.com by KamranAydinov, https://creativecommons.org/public-domain/pdm/
Винегрет
Ингредиенты:
сельдь малосольная — 1 шт.;
картофель варёный — 3 шт.;
свёкла варёная — 2-3 шт.;
морковь варёная — 3 шт.;
малосольный огурец — 1 шт.;
зелёный лук;
укроп;
ржаной или чёрный хлеб;
соль;
консервированный зелёный горошек — 1 банка;
для соуса:
растительное масло — 100 мл;
горчица — 1 ст. л.;
сок лимона — 1 ст. л.;
чёрный перец.
Приготовление:
Приготовьте гренки: нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте их на сухой сковороде или в грильнице.
Нарежьте овощи и сельдь кубиками, измельчите зелень.
Смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и перец.
Добавьте соус к овощам и сельди, перемешайте и выложите на блюдо.
Украсьте винегрет гренками, ломтиками лимона, сельдью и зёрнами граната.
Уточнения
Винегре́т (фр. vinaigrette, от vinaigre — «уксус») — холодное блюдо русской кухни, закуска, разновидность салата, обязательным ингредиентом которого в современной кулинарии является отварная или печёная свёкла.
Сельди или океанические сельди (лат. Clupea), — род лучепёрых рыб, обитающих в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане.