Картошка, запечённая со сливками — простая и вкусная замена поднадоевшему отварному картофелю

0:47

Картофель, запечённый в сливках, — это простое и вкусное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Этот гарнир готовится быстро и легко, а его нежный сливочный вкус понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • 3–4 картофелины;
  • 250 мл сливок любой жирности;
  • 1 зубчик чеснока;
  • мускатный орех.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте дольками, посолите и выложите в форму для запекания.
  2. Чеснок измельчите, смешайте со сливками, мускатным орехом и перцем.
  3. Залейте картофель полученным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут.

Уточнения

Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). 

Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить