Капуста вместо картофеля: неожиданный ингредиент для котлет

0:50

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления котлет: кто-то добавляет черный хлеб, кто-то — сырой картофель, а кто-то ограничивается только луком. Однако телеведущий и врач Александр Мясников предложил необычный ингредиент, который сделает котлеты особенно нежными.

По словам доктора, секрет мягкости и сочности котлет — это свежая мелко нарубленная капуста. Он признался, что открыл для себя этот рецепт недавно благодаря совету друзей, но уже не представляет приготовления котлет без этого ингредиента.

Мясников отметил в эфире программы "О самом главном", что капуста придаёт мясу удивительную нежность, а готовые котлеты буквально тают во рту.

"Она не чувствуется, но они такими мягкими становятся!" — поделился телеведущий.

Уточнения

Котле́та — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости. В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя, приготовленное без применения какого-либо соуса.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить