Потрясающе нежная луковая намазка — вы будете покорены с первого укуса

1:00

Луковая намазка — идеальный вариант для любителей лука. Это сочетание нежного жареного лука, греческого йогурта, чеснока и зелёного лука покорит ваше сердце, как только вы её попробуете.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 4 куска хлеба.

Приготовление:

  1. Нарежьте одну крупную луковицу полукольцами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел, добавив две чайные ложки сахара для карамелизации лука. Обжаривайте лук до мягкости.
  2. Выложите лук в глубокую миску, добавьте греческий йогурт, измельчённый чеснок и нарезанный зелёный лук.
  3. Обжарьте хлеб до золотистой корочки и выложите на него луковую смесь.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом этой намазки!

Уточнения

Лук ре́пчатый (лат. Állium cépa) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Allioideae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae), широко распространённая овощная культура.

Фильтрованный йогурт йогуртовый сыр, ла̀банэ (араб. لبنة‎, ивр. לבנה‎) дахи, болг. цедено кисело мляко или греческий йогурт — тип йогурта, сцеженного через ткань или бумажный фильтр с целью устранения сыворотки, что придаёт среднюю консистенцию между йогуртом и сыром.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить