Горячая курица в пряном маринаде с румяной корочкой согреет в холодный день

1:35

Блюдо, которое мы сегодня приготовим, — это курица в пряном апельсиновом соусе. Это блюдо относится к китайской кухне и готовится из всегда доступных и недорогих куриных бёдер.

Для приготовления нам понадобятся:

  • куриные бёдра — 1 кг;
  • апельсины — 2 шт.;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • имбирь (корень) — 2 ст. л.;
  • белый лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

  1. Приготовим маринад: выжмем сок из двух апельсинов, добавим соевый соус, нарезанный чеснок и имбирь. Лук нарежем полукольцами (можно взять две луковицы, если любите этот овощ).
  2. Куриные бёдра вымоем, положим в миску и зальём маринадом с луком. Всё тщательно перемешаем и оставим мариноваться при комнатной температуре примерно на час.
  3. В большой сковороде разогреем оливковое масло. Достанем куски курицы из маринада и обжарим их с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Обжаренные бёдра переложим в жаростойкое блюдо. При желании можно слегка поперчить.
  5. В сковороду выложим оставшийся маринад и будем варить его 4-5 минут.
  6. Заливаем куриные бёдра маринадом и ставим в духовку, разогретую до 200 °C, на 25-30 минут. Если лук начнёт подгорать, накроем блюдо фольгой.

Подаём блюдо сразу же с любым гарниром на ваш вкус.

Уточнения

Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
 

Куря́тина — кулинарное и промышленное наименование куриного мяса.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить