Похож на Оливье, но всё же немного отличается — готовим салат Зимний

1:25

Салат "Зимний" — это разновидность традиционного салата "Оливье". В его состав могут входить как отварное мясо, так и колбаса. Это блюдо получило своё название "Зимний", поскольку его ингредиенты доступны в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 180 г картофеля;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 70 г моркови;
  • 50 г зелёного горошка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г майонеза;
  • 20 г репчатого лука;
  • 1 г соли.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте морковь и картофель, не очищая их от кожуры.
  2. Отварите овощи до готовности, пока они не станут мягкими (можно проверить вилкой или ножом).
  3. Очистите овощи и нарежьте их средними кубиками.
  4. Сварите куриное филе в подсоленной воде и тоже порежьте его кубиками.
  5. Отварите яйца вкрутую, очистите их и опять же нарежьте кубиками.
  6. Нарежьте маринованные огурцы и лук мелкими кубиками.
  7. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте майонез (можно смешать его с йогуртом для уменьшения калорийности) и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  8. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Подавайте на стол в салатнике или порционно.

Уточнения

Оливье́ — закусочный салат русской кухни из отварных корнеплодов, солёных огурцов, яиц с мясом или варёной колбасой в майонезной заправке.

Сала́т (от итал. salato — «то, что засолено» через фр. salade) — холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить