Гуляш по-домашнему из говядины — это нежное мясо с ароматным соусом, которое прекрасно сочетается с разными гарнирами.
Фото: commons.wikimedia.org by adactio, https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Гуляш
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
говядина — 1 кг;
лук репчатый — 1 головка;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
мясной бульон — 2 стакана;
томатная паста — 1 ст. л.;
мука — 1 ст. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
перец красный молотый — 1 ч. л.;
масло подсолнечное — 50 мл.
Процесс приготовления:
Промойте говядину, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.
Нагрейте казан, влейте подсолнечное масло и выложите кусочки мяса. Готовьте под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (около 30 минут).