Мясные и овощные котлеты — это универсальное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. А если объединить в одном рецепте мясо, овощи и крупу? Результат получится не только вкусным, но и сытным.
Фото: freepik.com by timolina, https://creativecommons.org/public-domain/pdm/
Котлеты
Предлагаем рецепт котлет из фарша, белокочанной капусты и риса. Они получаются нежными, сочными и полезными.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста,
Репчатый лук,
Чеснок,
Мука,
Куриное яйцо,
Нежирный фарш,
Отваренный рис,
Томатная паста,
Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Промойте капусту, лук и чеснок. Очистите их и пропустите через мясорубку.
Отожмите лишнюю влагу из овощной массы, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Переложите овощи в глубокую миску, добавьте фарш и отваренный рис. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Сформируйте из массы котлеты любой формы.
Обваляйте каждую котлету в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 7 минут до румяной корочки.
Переложите котлеты в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду, смешанную с томатной пастой.
Тушите котлеты на медленном огне под крышкой около 15 минут.
Готовые котлеты отличаются насыщенным вкусом, сочностью и нежной текстурой. Они прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.
Уточнения
Туше́ние — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.