Чтобы кофе сохранял аромат и вкус, его нужно правильно хранить. Нутрициолог Елена Суханова поделилась советами, как избежать потери качества любимого напитка.
Растворимый кофе лучше держать в банке из тёмного стекла или непрозрачной керамики. Такой контейнер защитит его от света и влаги. Банку можно оставить в сухом и прохладном месте.
Важно помнить, что для сохранения рассыпчатой текстуры растворимого кофе нельзя использовать влажную ложку. Берите его только сухой ложкой, чтобы избежать появления комков.
Молотый и зерновой кофе следует переложить из оригинальной упаковки в плотно закрывающуюся банку из стекла или жести. Подойдут те же условия хранения: тёмное, сухое и прохладное место.
Елена Суханова отметила, что наиболее полезным остаётся натуральный кофе, который не подвергался обработке. Однако у растворимого кофе есть свои преимущества. Например:
Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом кофе дольше.
Ко́фе — напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.