На рынках и полках супермаркетов можно найти множество сортов яблок по доступным ценам. Попробуйте испечь заливной пирог с яблоками из жидкого теста на сметане. Он получается мягким, воздушным и немного влажным.
Фото: Adobe Stock by Mi.Ti., https://creativecommons.org/public-domain/pdm/
Яблочный пирог
Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 г;
сметана — 200 г;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар — 250 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
яблоки — 350 г.
Приготовление:
Разбейте яйца в миску и добавьте 200 г сахара. Взбейте венчиком.
Добавьте в яичную массу сметану и перемешайте.
Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, в тесто и перемешайте ложкой.
Разрежьте яблоки, удалите семена, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Застелите форму пергаментом и выложите яблоки веером по кругу, посыпав 2 ст. ложками сахара.
Залейте яблоки подготовленным тестом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут.
Готовность проверьте зубочисткой. Дайте пирогу остыть в форме, затем переверните его на блюдо, покрытое тарелкой.
Полейте пирог мёдом, посыпьте сахарной пудрой и измельчёнными грецкими орехами.
Остывший заливной яблочный пирог нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Уточнения
Пиро́г (от праслав. *руrоgъ — «праздничный хлеб», от ст.‑слав. пир — «свадьба», от пити — «пить [хмельное]») — праздничное (свадебное) обрядовое хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки.
По словам бортпроводницы, её доход в компании варьируется и состоит из нескольких компонентов: базовой ставки, оплаты за налёт часов и командировочных.