Мы предлагаем вам рецепт соуса, который можно приготовить за пять минут и который станет отличной альтернативой майонезу. В его составе — свежая зелень, сливочный сыр и натуральный йогурт.
Фото: commons.wikimedia.org by Véronique PAGNIER, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/
Соус
Ингредиенты:
пучок свежей зелени,
200 г сливочного сыра (крем-чиза или маскарпоне),
2-3 ст. л. натурального йогурта,
1 ч. л. горчицы с зёрнами,
сухой чеснок, соль и перец — по вкусу (можно не класть).
Приготовление
Возьмите свежую зелень (например, укроп, базилик или кинзу). Промойте её и обсушите.
Измельчите зелень в блендере для насыщенного аромата.
Добавьте сливочный сыр (маскарпоне или крем-чиз) в количестве 200 грамм.
Добавьте натуральный йогурт в количестве 2 столовых ложек для лёгкой текстуры.
Добавьте чайную ложку зернистой горчицы.
Добавьте немного сухого чеснока. Подсолите, если вам недостаточно соли в соусе.
Взбейте всё до получения гладкой и нежной консистенции.
Уточнения
Со́ус (от фр. sauce) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.
По словам бортпроводницы, её доход в компании варьируется и состоит из нескольких компонентов: базовой ставки, оплаты за налёт часов и командировочных.