Пышный омлет без секретов — три совета, которые вы не знали

1:25

Если вы считаете, что приготовить омлет проще простого, скорее всего, вы никогда не пытались сделать его по-настоящему идеальным. Несмотря на всю кажущуюся простоту, это блюдо имеет свои тонкости, которые могут повлиять на вкус и текстуру. Ниже мы собрали несколько советов, которые помогут вам избежать типичных ошибок.

Секрет пышного омлета

Чтобы получить воздушную текстуру, добавьте к яйцам ледяную воду — две столовые ложки будет вполне достаточно. После этого смесь нужно взбить до однородной консистенции. Использование миксера значительно повысит шансы на успех по сравнению с обычной вилкой.

Как избежать подгорания

Если вы замечали, что омлет нередко подгорает, а его края становятся жесткими, вероятно, проблема в температуре. Не разогревайте сковороду до максимума. Лучше начинать готовить на слабом огне, когда дно сковороды станет лишь слегка теплым.

Как избавиться от неприятного привкуса

Горечь в омлете — это результат контакта яиц с нагретым растительным маслом. Чтобы избежать этого, выбирайте топленое или сливочное масло для жарки. Оно не только улучшит вкус, но и сделает текстуру омлета более нежной.
Эти простые хитрости помогут вам приготовить омлет, который превзойдет все ожидания.

Уточнения

Омле́т (фр. omelette) — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить