Рецепт салата для укрепления иммунитета с суточной нормой витамина С

1:01

В зимний период организму часто не хватает витаминов, что может привести к сбоям в работе иммунной системы. По этой причине люди становятся более уязвимыми к вирусам.

Для того, чтобы восполнить нехватку необходимых элементов, нутрициолог Юлия Заровнятных рекомендует использовать сезонные продукты, информацию о которой публикует телеграм-канал Роспотребнадзора. Она предложила рецепт салата, который способствует укреплению иммунитета и содержит суточную норму витамина С в 100 граммах.

Для его приготовления вам понадобятся: красный лук, болгарский перец, петрушка, базилик и тофу. Для заправки используйте лимонный сок и оливковое масло.

Просто нарежьте все ингредиенты по вашему желанию, смешайте лук с заправкой и залейте остальные овощи получившимся маринадом, сверху добавив кубики тофу. В одной порции этого салата менее 100 калорий.

Уточнения

Иммуните́т (лат. immunitas — освобождение) человека и животных — способность организма поддерживать свою биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Полина Рываева
Полина Рываева — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить