Этот салат с беконом и картошкой – главный хит любого ужина

1:57

Этот сытный салат с молодым картофелем, беконом и колбасой способен заменить полноценный обед. Несмотря на высокую калорийность, его можно сделать полезнее, добавив помидоры черри, руколу, каперсы и шампиньоны. Заправка из оливкового масла и лимонного сока делает блюдо легче и придаёт свежесть.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Молодой картофель — 8-10 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Рукола — 150 г
  • Бекон — 4 полоски
  • Копчёные колбаски — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовка картофеля.

Картофель тщательно моют щёткой, разрезают пополам и отваривают в подсоленной воде 15 минут. После сливают воду.

Маринование шампиньонов.

Грибы нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают 1 ст. л. оливкового масла и лимонным соком. Посыпают солью и перцем, оставляют мариноваться на 15 минут.

Обжарка бекона и картофеля.

На сухой сковороде обжаривают бекон до хруста, затем выкладывают на бумажное полотенце и ломают на кусочки. В сковороду добавляют немного масла, обжаривают картофель и нарезанные кружками колбаски до золотистого цвета.

Сборка салата.

В салатник кладут руколу, половинки помидоров черри, картофель, колбаски, маринованные грибы и каперсы. Оставшееся оливковое масло смешивают с лимонным соком, заправляют салат, аккуратно перемешивают и посыпают кусочками бекона.

Салат подают сразу, чтобы сохранить свежесть ингредиентов и текстуру.

Уточнения

Сала́т (от итал. salato - "то, что засолено" через фр. salade) — холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить