Лёгкий и тёплый суп со шпинатом и плавленым сыром — словно беседа с хорошим товарищем, которыйподдержит вас и не навязывает своё мнение. Свежий шпинат и мягкий сыр создают простое удовольствие, к которому хочется возвращаться снова и снова.
Фото: commons.wikimedia.org by Ernesto Andrade, https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Суп с зелёным и жареным луком
Ингредиенты:
шпинат — 100 г;
плавленый сыр — 2 шт.;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
вода — 1,5 л;
растительное масло — 3 ст. л.;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Помойте и нарежьте овощи и шпинат.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Вскипятите воду и добавьте картофель. Варите до мягкости (10–15 минут).
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Добавьте шпинат к овощам и готовьте ещё пару минут.
Натрите плавленый сыр и смешайте с половником горячего бульона.
Добавьте сырно-овощную смесь в кастрюлю и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте суп горячим, украсив сухариками или гренками. Приятного аппетита!
Уточнения
Шпина́т огоро́дный (лат. Spinacia oleracea) — однолетнее травянистое растение; вид рода Шпинат (Spinacia) семейства Амарантовые (Amaranthaceae); в старой классификации — Маревые (Chenopodiaceae).
Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога.