Нежную свинину в сливочно-луковом соусе не придётся долго тушить или мариновать

1:29

Нежная свинина в сливочно-луковом соусе — идеальное блюдо для любителей мяса. Это простое и быстрое в приготовлении кушанье, которое не требует предварительного маринования мяса.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок 20 % жирности;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кубиками размером около 4 см и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Влейте воду, чтобы она покрывала мясо на две трети, посолите, поперчите и добавьте орегано. Тушите под крышкой на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  4. Нарежьте лук четвертькольцами и обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино и выпарите его наполовину.
  5. Добавьте сливки и тушите на медленном огне до загустения соуса (около 5-7 минут).
  6. В конце добавьте сливочно-луковый соус к свинине, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Подавайте готовую свинину в соусе с любимым гарниром, например, отварным картофелем или рисом.

Уточнения

Свини́на — кулинарное и промышленное наименование мяса свиней.

Со́ус (от фр. sauce) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить