Форель, запечённая в сливках, — изысканное блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и ароматом. Благодаря сливкам рыба становится ещё более сочной и мягкой. Это простое и благородное блюдо вполне достойно вашего новогоднего стола!
Фото: commons.wikimedia.org by Dezidor, https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Лосось в соусе
Ингредиенты:
форель — 400 г;
сливки 10 % жирности — 200 мл;
лимон — половина;
приправа для рыбы — 1 чайная ложка;
мука — 1 столовая ложка;
соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Очистите рыбу, промойте и нарежьте на стейки.
Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
В отдельной миске смешайте сливки, приправу для рыбы, муку и соль.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите стейки и залейте их сливочным соусом.
Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Простое и вместе с тем шикарное блюдо готово! Приятного аппетита!
Уточнения
Форе́ль — общее название нескольких пресноводных видов рыб, относящихся к семейству лососёвых (Salmonidae).
Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции.