Сколько нужно варить брокколи, чтобы она не потеряла полезные свойства и сохранила форму

1:11

Приготовление брокколи занимает всего несколько минут, однако, чтобы добиться приятного вкуса, необходимо немного постараться. Важно знать точное время варки этого вида капусты и воспользоваться парочкой хитростей.

Если у вас замороженная брокколи, никаких дополнительных действий не требуется. Размораживание овоща может привести к потере формы и ухудшению его внешнего вида. Если на брокколи есть лишние кусочки льда, их можно аккуратно удалить, после чего овощ сразу отправляется в кипящую воду.

В случае свежей брокколи её следует предварительно промыть под струёй воды. Затем нужно отделить соцветия от стебля и убрать листья. После этого брокколи помещается в кипяток с добавлением соли по вкусу. Для того чтобы овощ остался хрустящим, достаточно варить его около двух минут, в то время как мягкая брокколи потребуется 6-8 минут варки.

По истечении указанного времени следует поместить соцветия в холодную воду. Это поможет сохранить их форму, цвет и аромат, как сообщает издание "Едим дома". 

Уточнения

Бро́кколи или Спа́ржевая капу́ста — овощная культура, один из культурных сортотипов вида Капуста огородная. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Полина Рываева
Полина Рываева — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить