Запивать или заедать: советы хирурга по употреблению крепких напитков

1:37

Хирург и преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал, чем лучше всего закусывать крепкие напитки. Специалист дал рекомендации, которые помогут снизить негативное влияние алкоголя на организм.

Чем закусывать крепкие напитки?

По словам врача, идеальной закуской для водки и других крепких спиртных напитков являются продукты, которые обволакивают стенки желудка, защищая их от раздражающего воздействия алкоголя. Среди таких продуктов он выделил:

  • Яйца;
  • Рис.

Эти продукты помогают уменьшить риск повреждения слизистой желудка.

Также отличным выбором станут первые блюда: борщ на нежирном бульоне, щи, суп из щавеля или супы-пюре. Кроме того, квашеная капуста — богатый источник пробиотиков — улучшает микрофлору кишечника и является хорошим дополнением к застолью.

Можно ли запивать алкоголь?

Если закуска недоступна или нежелательна, Умнов советует запивать крепкие напитки. Лучше всего подходят:

  • Несладкие компоты;
  • Фруктовые отвары;
  • Обычная негазированная вода.

Эти напитки помогают избежать обезвоживания, которое часто сопровождает употребление алкоголя.

Выбор правильной закуски или напитка к крепкому алкоголю — это не только вопрос вкуса, но и забота о здоровье. Соблюдение рекомендаций поможет минимизировать негативные последствия и сохранить хорошее самочувствие.

Уточнения

Алкого́ль  — в русском языке выступает как синоним для этанола (а также других спиртов) и алкогольных напитков (то есть напитков, содержащих этиловый спирт в существенных концентрациях).
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить