Почему важно не передерживать куриную грудку в кипятке

1:35

Куриная грудка — идеальный продукт для тех, кто следит за своим питанием. Она богата белком, содержит минимум жира и часто включается в рацион спортсменов и тех, кто хочет похудеть. Однако при приготовлении этой части курицы важно учитывать нюансы, чтобы мясо получилось сочным и вкусным. Эксперты рассказали, как правильно варить куриную грудку.

Как долго варить куриную грудку?

Чаще всего в магазинах можно найти грудки на кости. Для их приготовления потребуется не менее 40-45 минут после закипания воды. Чтобы мясо оставалось сочным, рекомендуется оставить его в горячем бульоне ещё на 10 минут после выключения плиты.

Если вы готовите филе без кости, время варки сокращается до 30 минут. Однако важно не передержать мясо в кипятке, так как сворачивающийся белок делает его жёстким, и организм усваивает этот макронутриент хуже.

Секрет сочной грудки

Чтобы куриная грудка получилась особенно сочной, используйте овощной бульон вместо обычной воды. Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь, чеснок и любимые специи. Такой способ не только сохраняет сочность мяса, но и придаёт ему насыщенный вкус.

Итог

Правильное время приготовления и использование ароматных бульонов помогут вам получить нежную и вкусную куриную грудку. Это простое и полезное блюдо станет отличным дополнением к вашему рациону.

Уточнения

Ва́рка — один из самых распространённых видов термической обработки пищевых продуктов путём нагревания в кипящей жидкости (например, в воде, молоке, бульоне) или в атмосфере насыщенного пара.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить