Икра форели — изысканный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Однако для того, чтобы она радовала своим вкусом и текстурой, её нужно правильно подготовить и засолить.
Подготовка икры
Первым делом необходимо удалить икру из ястыков — мешочков из плёнок, которые могут придавать продукту горечь и сильный запах. Вот несколько способов:
После этих процедур икру необходимо тщательно промыть и подготовить к засолке.
Засолка икры
Средняя форель содержит около 200 г икры. Для такого количества потребуется:
Смешайте икру с солью и сахаром, переложите её в стеклянный контейнер с крышкой и оставьте в холодильнике на 4–5 часов.
Результат — нежная икра с изысканным вкусом, готовая стать украшением вашего стола.
Икра́ — вымётываемые в воду яйца самок рыб, земноводных, моллюсков, иглокожих, также некоторых других животных.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.