Как правильно засолить икру форели: пошаговая инструкция

1:20

Икра форели — изысканный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Однако для того, чтобы она радовала своим вкусом и текстурой, её нужно правильно подготовить и засолить.

Подготовка икры

Первым делом необходимо удалить икру из ястыков — мешочков из плёнок, которые могут придавать продукту горечь и сильный запах. Вот несколько способов:

  • Залейте икру горячей водой (80–90 градусов). После этого плёнки легко отделяются, но воду придётся сменить несколько раз.
  • Замочите икру в подсоленной воде на 15 минут, затем промойте её и пропустите через дуршлаг.
  • Протрите икру через крупную тёрку, соблюдая аккуратность, чтобы не повредить икринки.

После этих процедур икру необходимо тщательно промыть и подготовить к засолке.

Засолка икры

Средняя форель содержит около 200 г икры. Для такого количества потребуется:

  • 2 чайные ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Смешайте икру с солью и сахаром, переложите её в стеклянный контейнер с крышкой и оставьте в холодильнике на 4–5 часов.

Результат — нежная икра с изысканным вкусом, готовая стать украшением вашего стола.

Уточнения

Икра́ — вымётываемые в воду яйца самок рыб, земноводных, моллюсков, иглокожих, также некоторых других животных.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить