Кулинария — это настоящее искусство, полное секретов и нюансов, которые делают процесс готовки проще и приятнее. Один из таких секретов передался нам от бабушек, которые знали толк в экономии и приготовлении вкусных блюд.
Их хитрость заключалась в добавлении картофеля в тесто. Это позволяло сократить количество муки и сделать тесто более нежным, мягким и воздушным. Интересно, что картофель можно использовать в любом виде:
Каждый из этих вариантов даёт превосходный результат.
Особенно удачно получается дрожжевое тесто, замешанное на картофельном отваре. Оно быстро поднимается, а выпечка остаётся свежей и вкусной до недели.
Более того, отварной картофель можно использовать и в качестве начинки, что делает процесс приготовления практически безотходным. Этот старинный секрет бабушек до сих пор актуален и помогает создать ароматные и мягкие блюда, которые нравятся всем.
Те́сто — полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.