Варка свёклы — процесс, который обычно занимает немало времени. При традиционном способе приготовления корнеплод доводится до готовности за 40-60 минут. Но зачем тратить столько времени, если есть способ ускорить процесс в 3-4 раза с помощью обычной мультиварки?
Как приготовить свёклу в мультиварке
Свёкла приготовится быстро, сохранив яркий цвет, насыщенный вкус и все полезные свойства.
Если нужно сварить свёклу целиком, положите её в чашу мультиварки в неочищенном виде, залейте водой и готовьте в том же режиме около 35 минут.
Альтернатива мультиварке
Если у вас нет мультиварки, можно воспользоваться микроволновкой. Достаточно нарезать свёклу, положить её в подходящую посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
Но стоит помнить: нарезать свёклу перед варкой в кастрюле не рекомендуется. Кипящая вода делает кусочки безвкусными и лишает их насыщенного цвета. Если хотите сохранить вкус и текстуру, выбирайте современные способы приготовления!
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.