Вот как можно приготовить вкусный ягодный пирог на сметане без лишних хлопот

1:24

Этот рецепт ягодного пирога отличается своей простотой и скоростью приготовления. Ингредиенты для него легко найти, а сам процесс готовки не отнимет много времени.

Чтобы приготовить этот пирог, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 210 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм ягод (например, смородина, малина или черника, можно замороженных);
  • ванильный сахар;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 200 грамм сметаны;
  • 260 грамм муки (примерно);
  • 100 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Взбейте яйца с 200 граммами сахара, ванильным сахаром и солью до образования белой густой массы.
  2. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло в яичную смесь и перемешайте.
  3. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, в яично-сметанную массу и тщательно перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму диаметром 22 сантиметра, предварительно застелив её пергаментной бумагой.
  5. Выровняйте поверхность теста и выложите на неё ягоды.
    Посыпьте ягоды сахаром.
  6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в духовке в течение 40 минут.
  7. При желании посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Уточнения

Пиро́г (от праслав. *руrоgъ — «праздничный хлеб», от ст.‑слав. пир — «свадьба», от пити — «пить [хмельное]») — праздничное (свадебное) обрядовое хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.

Я́года (в бытовом значении) — маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений; в плодоводстве — плод, у которого съедобен весь околоплодник. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить