Этот рецепт ягодного пирога отличается своей простотой и скоростью приготовления. Ингредиенты для него легко найти, а сам процесс готовки не отнимет много времени.
Фото: commons.wikimedia.org by Whitney, CC BY 2.0
Пирог с малиной
Чтобы приготовить этот пирог, вам потребуются следующие ингредиенты:
2 яйца;
210 грамм сахара;
щепотка соли;
200 грамм ягод (например, смородина, малина или черника, можно замороженных);
ванильный сахар;
10 грамм разрыхлителя;
200 грамм сметаны;
260 грамм муки (примерно);
100 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Взбейте яйца с 200 граммами сахара, ванильным сахаром и солью до образования белой густой массы.
Добавьте сметану и растопленное сливочное масло в яичную смесь и перемешайте.
Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, в яично-сметанную массу и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму диаметром 22 сантиметра, предварительно застелив её пергаментной бумагой.
Выровняйте поверхность теста и выложите на неё ягоды. Посыпьте ягоды сахаром.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в духовке в течение 40 минут.
При желании посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Уточнения
Пиро́г (от праслав. *руrоgъ — «праздничный хлеб», от ст.‑слав. пир — «свадьба», от пити — «пить [хмельное]») — праздничное (свадебное) обрядовое хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Я́года (в бытовом значении) — маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений; в плодоводстве — плод, у которого съедобен весь околоплодник.