Удачный рецепт засолки скумбрии для начинающих

1:28

Засолка скумбрии — это вовсе несложный процесс, с которым справится даже начинающий кулинар. Используя простой рецепт, вы можете приготовить вкусную рыбу, не тратя много времени и усилий.

Что понадобится для засолки?

Для одной тушки скумбрии вам потребуется:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сушёный укроп по вкусу.

Если у вас две скумбрии, просто удвойте количество ингредиентов.

Пошаговый процесс засолки

  1. Подготовьте рассол
    В чистой миске смешайте соль, сахар, растительное масло и укроп. Хорошо перемешайте смесь до однородности.
  2. Подготовьте рыбу
    Скумбрию тщательно обсушите бумажными полотенцами. Потрошить её не нужно, что упрощает процесс.
  3. Нанесите рассол
    Обмажьте скумбрию получившейся смесью со всех сторон.
  4. Поместите в контейнер
    Уложите заготовку в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на три дня.
  5. Очистка и подача
    По истечении времени достаньте рыбу, очистите от излишков соли и выпотрошите. Если скумбрия кажется слишком солёной, вымочите её кусочки в молоке. После этого можно подавать блюдо к столу.

Советы

  • Используйте только свежую рыбу для лучшего вкуса.
  • Храните засоленную скумбрию в холодильнике не более недели.

Уточнения

Засолка — способ консервирования при помощи соли, высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесени, продукты жизнедеятельности которых делают пищу несъедобной для человека либо приводят к порче непищевых продуктов.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить