Гранатовая кожура чаще всего оказывается в мусорном ведре, однако ей можно найти полезное применение. Эксперты рассказали, что гранатовая оболочка не менее ценна, чем его зерна.
В кожуре граната содержится множество антиоксидантов, витаминов групп B, C, PP и E. Эти вещества, по мнению специалистов, способны снижать риск заболеваний сердца, сосудов, печени и репродуктивной системы. Однако употреблять плотную кожуру в сыром виде не стоит — её лучше использовать для приготовления чая или настоя.
При похмелье или проблемах с сердечным ритмом можно сделать настой:
Такой настой рекомендуется пить небольшими порциями в течение дня. Однако перед употреблением важно проконсультироваться с врачом, чтобы исключить противопоказания.
Гранатовая кожура также может помочь при кашле. Из неё готовят чай, который употребляют в тёплом виде с мёдом. Такой напиток обладает мягким лечебным эффектом.
Для использования кожуры её нужно правильно подготовить:
Забота о правильной заготовке кожуры обеспечит сохранение всех полезных веществ.
Витами́ны — группа органических соединений разнообразной химической природы, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи (в общем случае — из окружающей среды).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.