Курица, запечённая с хрустящей корочкой, получается румяной, красивой и нежной. Этот простой рецепт подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Фото: flickr.com by jules, CC BY 2.0
Запечённая курица
Ингредиенты:
курица весом от 1,5 кг;
1/3 чайной ложки молотой паприки;
1 стаканчик натурального йогурта;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
1 чайная ложка хмели-сунели.
Приготовление:
Секрет успеха — долгое маринование. Курицу помыть, обсушить и обмазать маринадом.
Смешать все приправы, соль и йогурт. Можно добавить чеснок или цедру лимона, а также сухое белое вино.
Смазать курицу маринадом внутри и снаружи, положить в пакет и убрать в холодильник на 3-12 часов.
Вынуть курицу из пакета, сделать надрезы в коже, чтобы заправить ножки и крылышки.
Положить курицу в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
Проверить готовность и подрумянить ещё немного.
Нарезать готовую курицу на порции и подавать с гарниром или овощным салатом.
Уточнения
Куря́тина — кулинарное и промышленное наименование куриного мяса.
Выпека́ние (вы́печка) — прогревание тестовой заготовки в тепловой камере (пекарной печи или духовке) до превращения в готовое хлебобулочное или кондитерское изделие.
Сало — это не только вкусный и питательный продукт, но и настоящая находка для гурманов. Правильно засоленное сало может стать изюминкой любого застолья.