Шикарная запечённая курица с хрустящей корочкой: смазывать ничем не нужно, секрет — в маринаде

1:17

Курица, запечённая с хрустящей корочкой, получается румяной, красивой и нежной. Этот простой рецепт подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Ингредиенты:

  • курица весом от 1,5 кг;
  • 1/3 чайной ложки молотой паприки;
  • 1 стаканчик натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Секрет успеха — долгое маринование. Курицу помыть, обсушить и обмазать маринадом.
  2. Смешать все приправы, соль и йогурт. Можно добавить чеснок или цедру лимона, а также сухое белое вино.
  3. Смазать курицу маринадом внутри и снаружи, положить в пакет и убрать в холодильник на 3-12 часов.
  4. Вынуть курицу из пакета, сделать надрезы в коже, чтобы заправить ножки и крылышки.
  5. Положить курицу в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
  6. Проверить готовность и подрумянить ещё немного.

Нарезать готовую курицу на порции и подавать с гарниром или овощным салатом.

Уточнения

Куря́тина — кулинарное и промышленное наименование куриного мяса.

Выпека́ние (вы́печка) — прогревание тестовой заготовки в тепловой камере (пекарной печи или духовке) до превращения в готовое хлебобулочное или кондитерское изделие.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить