Простой и невероятно вкусный пирог можно приготовить из доступных продуктов. Нежный шоколадный бисквит прекрасно сочетается с бананами, а шоколадная глазурь добавляет изысканности и создаёт атмосферу праздника в любой, даже самый ненастный и холодный день!
Фото: commons.wikimedia.org by Lee Khatchadourian-Reese, CC BY-SA 3.0
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
мука — 250 г;
какао — 50 г;
сахар — 300 г;
сода — 1 ч. л.;
соль — 1/3 ч. л.;
ванилин — щепотка;
яйца — 3 шт.;
растительное масло — 60 мл;
молоко — 280 мл;
уксус (9%) — 1 ст. л.;
сливочное масло — 60 г;
бананы — 2 шт.
Для шоколадного ганаша:
молоко — 60 мл;
сахар — 60 г;
какао — 20 г;
сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
Смешать муку, какао, сахар, соду, соль и ванилин. Добавить яйца, растительное масло, молоко и уксус. Тщательно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и нарезанные бананы.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
Приготовить шоколадную глазурь, смешав молоко, сахар, какао и сливочное масло.
Остудить пирог, покрыть его шоколадной глазурью и подавать к столу.
Уточнения
Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога.
Пиро́г (от праслав. *руrоgъ — «праздничный хлеб», от ст.‑слав. пир — «свадьба», от пити — «пить [хмельное]») — праздничное (свадебное) обрядовое хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Сало — это не только вкусный и питательный продукт, но и настоящая находка для гурманов. Правильно засоленное сало может стать изюминкой любого застолья.