Салаты и блюда с майонезом — это всегда вкусно, сытно, но довольно калорийно. В праздничные дни, когда столы ломятся от изобилия, невольно задумываешься, как снизить содержание жира, не жертвуя вкусом. Отличное решение — заменить майонез более легкими и полезными вариантами заправок.
Греческий йогурт
Это натуральный и низкокалорийный продукт с плотной консистенцией и мягким вкусом. Он отлично заменяет майонез в салатах, служит основой для соусов или самостоятельной заправкой. Йогурт хорошо сочетается со специями, горчицей, зеленью и свежим огурцом.
Оливковое масло
Смешивайте его с лимонным соком, бальзамическим уксусом, горчицей, ароматными травами или чесноком, чтобы получить ароматную заправку. Это не только полезно, но и добавляет блюду насыщенный вкус.
Авокадо
Спелое авокадо можно превратить в кремообразную массу для заправки. Чтобы сохранить цвет, добавьте немного лимонного или лаймового сока. В эту основу подойдут оливковое масло, зелень, горчица, соль или орехи.
Кроме того, в качестве заправки можно использовать пюре из нута, тахини, соус айоли или даже сметану. Все эти варианты помогут сделать ваши блюда менее калорийными, но такими же вкусными.
Майоне́з (фр. mayonnaise) — соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.