Как приготовить необычный сэндвич с грибами и омлетом

1:29

По будням редко хватает времени на полноценный завтрак, но в выходные можно порадовать себя чем-то особенным. Эксперты предложили необычный рецепт сэндвича с грибами и омлетом — это не просто перекус, а полноценный завтрак в французском стиле, который обеспечит сытость и отличное настроение на весь день.

Ингредиенты (на 4 порции):

Шампиньоны — 10 шт.
Хлеб — 8 кусочков
Яйца — 4 шт.
Луковицы — 2 шт.
Сливки — 150 мл
Молоко — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Приготовьте тосты:
    Взбейте 2 яйца, добавьте сливки, сахар и соль. В полученной смеси вымочите кусочки хлеба. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  2. Сделайте омлет:
    Оставшиеся яйца смешайте с молоком и взбейте. Обжарьте смесь на слабом огне до состояния нежного, воздушного омлета, похожего на скрэмбл.
  3. Приготовьте начинку:
    Нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте их вместе до мягкости, добавив соль и перец по вкусу.
  4. Соберите сэндвич:
    Выложите на тост слой грибов, затем омлет и снова хлеб. Повторите для всех порций.

Подавайте с чаем или кофе и наслаждайтесь неторопливым выходным утром с ароматным и сытным завтраком.

Уточнения

За́втрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак — самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить