Как приготовить ароматную кашу с рисом и мясом

1:55

Мясо, рис, морковь и лук — это сочетание, которое всегда радует своим вкусом и универсальностью. Из этих ингредиентов можно приготовить не только плов, но и насыщенную, ароматную кашу, идеально подходящую для семейного ужина.

Готовится блюдо долго — более шести часов, но не требует вашего постоянного участия. Большую часть времени оно будет томиться на плите, наполняя дом аппетитным ароматом.

Ингредиенты (на 4 литра):

  • Рис — 500 г
  • Мясо — 1 кг (на ваш вкус)
  • Морковь — 2 штуки среднего размера
  • Лук — 3 луковицы
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горячая вода — около 2 литров

Как готовить:

  1. Нарежьте лук и морковь, мясо — кубиками. Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной.
  2. В большой кастрюле (объём не менее 4 литров) на среднем огне обжарьте лук до появления сока.
  3. Добавьте мясо, сразу налейте 1,5 литра горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите мясо два часа без крышки, следя, чтобы уровень воды оставался на 8 см выше ингредиентов. При необходимости доливайте воду.
  4. Через два часа добавьте лавровый лист, морковь и ещё немного воды. Продолжайте тушить полтора часа.
  5. Затем выложите на мясо и овощи промытый рис, долейте воды и готовьте ещё 50 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  6. Снимите кашу с огня, накройте кастрюлю крышкой и укутайте её полотенцем. Через два часа блюдо можно подавать к столу.

Совет: Подайте кашу с зеленью или свежими овощами — это добавит блюду свежести и яркости.

Уточнения

У́жин — последний приём пищи в конце дня, как правило, вечером или ночью. Ужин — как один из приёмов пищи, так и сама еда, приготовленная на вечер.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить