Приготовьте сливочную пасту с креветками за 30 минут для компании из шести человек. Это лёгкое и вкусное блюдо готовится без сыра и помидоров, зато с креветками и вкуснейшим соусом.
Фото: freepik.com is licensed under public domain
Паста
Ингредиенты:
400 г спагетти;
350 г очищенных креветок;
400 мл 33%-ных сливок;
30 г петрушки;
4 зубчика чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль и смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте измельчённый чеснок и петрушку.
Добавьте креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте всё вместе около минуты.
Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите ещё 2-3 минуты.
Добавьте готовые спагетти к соусу, перемешайте и подавайте горячим.
Уточнения
Макаро́нные изде́лия (иногда называют итальянским словом Паста) — изделия различной формы из высушенного теста, замешанного из пшеничной муки и воды.
Со́ус (от фр. sauce) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.