Теплый салат из капусты с карри и изюмом — это простой, но необычный гарнир, который можно подать к мясу или птице. Готовится он быстро и требует всего 30 минут времени. Это блюдо идеально подойдет для вегетарианцев и постящихся, так как оно не содержит продуктов животного происхождения.
В его основе — белокочанная капуста, морковь и лук, которые обжариваются с карри и изюмом, придающими салату неповторимый вкус и аромат.
Процесс приготовления начинается с того, что капусту нужно нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть на крупной терке. Лук нарезается полукольцами и обжаривается на оливковом масле до прозрачности. Затем к луку добавляются карри и изюм, после чего смесь готовится еще несколько минут.
В последнюю очередь в сковороду добавляются морковь и капуста, которые обжариваются с солью, сахаром и перцем, а также сбрызгиваются лимонным соком. Это позволяет не только улучшить вкус, но и сохранить хрустящую текстуру овощей.
После того как салат немного настоится, в него добавляют свежую петрушку и снова подают теплым. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным, так как сочетание овощей, специй и лимона делает его низкокалорийным, но насыщенным витаминами.
Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), важная сельскохозяйственная культура, популярное овощное и декоративное растение.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.