Выбирайте короткозерный рис, такой как Арборио или Карнароли, так как они имеют высокое содержание крахмала.
Нарежьте лук, чеснок и любые другие овощи, которые вы планируете включить. Натрите сыр, который вы будете использовать, и отмерьте бульон.
Нагрейте немного оливкового или сливочного масла в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, осторожно обжаривая, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Добавьте рис в сковороду и перемешайте его, дав ему поджариться в течение минуты или двух.
Налейте в кастрюлю с рисом небольшое количество теплого бульона. Осторожно перемешайте, пока жидкость не впитается, прежде чем добавлять еще. Повторите этот процесс, постепенно добавляя больше жидкости по мере ее впитывания.
Часто помешивайте ризотто, чтобы рис не прилип к сковороде. Это помогает высвободить крахмал и создает кремообразную консистенцию.
Ближе к концу приготовления добавьте любые предварительно приготовленные овощи или зелень, которые вы хотите. Добавьте тертый сыр, например, пармезан, чтобы добавить насыщенности и сливочности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.