Пышные вареники на картофеле с мягким и нежным вкусом — идеальный вариант для семейного ужина. Этот простой рецепт не займёт много времени, а аромат жареного лука, нежный сливочный вкус и пышные вареники порадуют всех домочадцев.
Фото: commons.wikimedia.org by MOs810, CC BY 4.0
Ленивые вареники
Ингредиенты:
очищенный картофель — 600 г;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
мягкое сливочное масло — 30 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 400-450 г;
сливочное масло или сметана для подачи;
жареный репчатый лук для подачи.
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду и разомните его до состояния пюре, добавив кусочек мягкого сливочного масла.
Остудите пюре до тёплого состояния и добавьте соль, перец и яйца. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите мягкое и нежное тесто.
Разделите тесто на четыре части, три из которых отложите в сторону, а одну раскатайте в длинную колбаску и нарежьте на кусочки.
Отварите вареники в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут.
Подавайте вареники с жареным луком и сметаной, добавив немного сливочного масла.
Уточнения
Ленивые вареники могут рассматриваться как разновидность обычных вареников, не требующая долгой лепки, либо как отдельное блюдо.
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и полезный десерт без сахара для всей семьи, который не нужно печь. Он готовится очень быстро, и в нём нет ни грамма сахара!