Яблочные пышки — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Кстати, такие пышки можно приготовить не только с яблоками, но и, например, с бананами.
Фото: commons.wikimedia.org by Consell Comarcal del Baix Empordà, CC BY-SA 2.0
Пончики
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
молоко — 300 мл;
яйца — 2 штуки;
сахар — 30 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
растопленное сливочное масло — 70 г;
разрыхлитель — 6 г (1,5 чайных ложки с горкой);
мука — 300 г.
для начинки яблоки — 3 штуки.
Процесс приготовления:
Смешайте просеянную муку (300 г) с разрыхлителем (6 г) и отставьте в сторону.
В другой миске взбейте яйца, сахар, ванилин и соль. Добавьте молоко (300 мл) и растопленное сливочное масло (70 г).
Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
Добавьте смесь муки и разрыхлителя к яично-молочной массе и перемешайте до получения однородного теста, похожего на тесто для оладий.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной от 0,5 до 1 см.
Удалите сердцевину из каждого кусочка яблока, чтобы получилась заготовка для пышек.
Окуните каждый кусочек яблока в тесто, стараясь покрыть его со всех сторон.
Выложите пышки на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
При желании посыпьте готовые пышки сахарной пудрой и молотой корицей.
Уточнения
По́нчик или пы́шка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё.
Я́блоко — сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и полезный десерт без сахара для всей семьи, который не нужно печь. Он готовится очень быстро, и в нём нет ни грамма сахара!