Ароматные и сладкие яблочные пышки готовятся всего за несколько минут

1:41

Яблочные пышки — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Кстати, такие пышки можно приготовить не только с яблоками, но и, например, с бананами.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • растопленное сливочное масло — 70 г;
  • разрыхлитель — 6 г (1,5 чайных ложки с горкой);
  • мука — 300 г.
  • для начинки яблоки — 3 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку (300 г) с разрыхлителем (6 г) и отставьте в сторону.
  2. В другой миске взбейте яйца, сахар, ванилин и соль. Добавьте молоко (300 мл) и растопленное сливочное масло (70 г).
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
  4. Добавьте смесь муки и разрыхлителя к яично-молочной массе и перемешайте до получения однородного теста, похожего на тесто для оладий.
  5. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной от 0,5 до 1 см.
  6. Удалите сердцевину из каждого кусочка яблока, чтобы получилась заготовка для пышек.
  7. Окуните каждый кусочек яблока в тесто, стараясь покрыть его со всех сторон.
  8. Выложите пышки на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  9. При желании посыпьте готовые пышки сахарной пудрой и молотой корицей.

Уточнения

По́нчик или пы́шка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё.

Я́блоко — сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить