Жаркое по-домашнему — это традиционное блюдо, которое готовится из мяса, картошки, других овощей по выбору и специй. Оно идеально подходит для уютного семейного вечера или дружеской встречи.
Фото: openverse.org by avlxyz, CC BY-SA 2.0
Жаркое
Для приготовления жаркого по-домашнему вам потребуются следующие ингредиенты:
мясо (свинина, говядина или телятина) — 500 г;
картофель — 8 штук;
лук репчатый — 150 г;
морковь — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
томатная паста — 1 столовая ложка;
мука — 1 столовая ложка;
растительное масло — 1 столовая ложка;
вода — 2 стакана;
соль, перец и другие специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте мясо на кусочки и выложите его в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте к мясу нарезанные морковь, лук и чеснок. Перемешайте и продолжайте обжаривать ещё 5-7 минут.
Затем добавьте нарезанный картофель и капусту, нарезанные крупными кубиками. Залейте водой, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
Тушите жаркое на среднем огне под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая. Сначала тушите на сильном огне 10 минут, затем уменьшите огонь и тушите ещё 30 минут.
В конце приготовления добавьте томатную пасту и муку, разведённую в небольшом количестве воды. Перемешайте и тушите ещё 5-7 минут. Подавайте жаркое горячим, украсив зеленью.
Уточнения
Жарко́е — мясное блюдо, фактически — жареное мясо.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и полезный десерт без сахара для всей семьи, который не нужно печь. Он готовится очень быстро, и в нём нет ни грамма сахара!