Картофель — незаменимый ингредиент для множества блюд, но его чистка может занять много времени. Если вы хотите ускорить этот процесс, используйте простой и необычный способ с минимальным набором инструментов:
Фото: freepik.com is licensed under public domain
Картофель
Что понадобится
дрель,
новый ёршик для чистки (с жёсткими щетинками),
ведро,
немного воды.
Как подготовить инструмент
1. Модернизация ёршика
С помощью ножовки отпилите утолщённую часть ручки ёршика.
Зажмите щётку в патроне дрели так, чтобы она держалась надёжно.
2. Подготовка картофеля
Засыпьте картошку в ведро, заполнив его наполовину.
Добавьте воду, чтобы картофель был покрыт примерно на 2/3.
Очистка картофеля
Вставьте дрель с щёткой в ведро с картофелем.
Включите дрель на максимальную скорость.
Жёсткие ворсинки быстро удалят кожуру с картофеля — весь процесс займёт не более минуты.
Завершающий этап
Переложите очищенные клубни в кастрюлю с чистой водой. Тщательно промойте их, смените воду, и картофель будет готов для дальнейшей готовки.
Этот способ сэкономит вам массу времени и сил, особенно если нужно очистить большое количество картофеля.
Уточнения
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).