Почему лук — важный ингредиент для идеальных котлет

1:25

Приготовление котлет — дело простое, но у многих вызывает споры о составе фарша. Особенно часто обсуждают, стоит ли добавлять в него лук. Одни считают, что этот овощ необходим, другие же уверены, что он только портит вкус.

Стоит ли добавлять лук в котлеты

Профессиональные повара утверждают, что лук — важный ингредиент для котлет. Вот почему:

  • Сочность и пышность

Лук делает котлеты более нежными и сочными.

  • Сохранение формы

Овощ помогает фаршу не разваливаться при жарке.

Сырой или жареный лук

  1. Сырой лук
    Если вы добавляете свежий лук, фарш следует сразу отправить на сковороду. В противном случае он может прокиснуть.
  2. Жареный лук
    Этот вариант придаёт котлетам более мягкий и сладковатый вкус.

Пропорции и обработка

Чтобы избежать горечи, важно не переборщить с количеством лука. Оптимальное соотношение — 100 граммов лука на 1 килограмм фарша.

Как обработать лук

  • Для однородного фарша лук можно прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
  • Если вы готовите рубленые котлеты, лук лучше нарезать ножом.

Добавление лука в фарш сделает котлеты вкусными, пышными и сочными, если соблюдать правильные пропорции и способы обработки.

Уточнения

Котле́та (от фр. côtelette - "рёбрышко") — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить