Два способа сделать тушёную капусту идеальной

1:26

Тушёная капуста — блюдо, знакомое многим с детства, благодаря своей доступности и универсальности. Однако даже это классическое блюдо можно сделать ещё вкуснее, если добавить несколько неожиданных ингредиентов. Вот два способа, которые помогут раскрыть новый вкус капусты.

Способ 1: Сладость с лёгкой пикантностью

Попробуйте добавить в тушёную капусту горчицу и мёд. Эта комбинация придаёт блюду изысканный аромат и приятный контраст вкусов.

  • Смешайте по 1 ст. л. мёда и горчицы.
  • Добавьте немного воды и размешайте до однородного состояния.

Влейте заправку за 5 минут до готовности блюда.

Результат вас удивит: привычное блюдо приобретёт новый оттенок вкуса, который приятно удивит даже искушённых гурманов.

Способ 2: Использование пряностей

Часто при тушении капусты ограничиваются лишь солью и перцем. Но добавление ароматных специй способно преобразить блюдо.

Попробуйте использовать:

  • кардамон,
  • порошок корня имбиря,
  • чеснок,
  • кориандр.

Эти специи в небольших количествах придадут капусте новый аромат и сделают её более пикантной.

Экспериментируя с этими способами, вы сможете превратить тушёную капусту в блюдо, достойное праздничного стола.

Уточнения

Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), важная сельскохозяйственная культура, популярное овощное и декоративное растение.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить