Нежные куриные котлеты с яблоком и луком: пошаговый рецепт

1:36

Приготовить нежные и сочные куриные котлеты можно быстро и просто, если правильно подобрать ингредиенты. Вкусное сочетание компонентов сделает блюдо настоящим украшением обеда или ужина.

Ингредиенты

  • куриный фарш — 600 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • яблоки — 2 шт.,
  • фиолетовый лук — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • молотый перец — по вкусу,
  • подсолнечное масло — 100 мл,
  • кукурузная мука — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Обжарьте овощи и яблоки

Нарежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле. Затем добавьте натёртые или мелко нарезанные яблоки и тушите до мягкости.

2. Подготовьте фарш

Измельчите чеснок и добавьте его к куриному фаршу. Перемешайте с обжаренными овощами и яблоками.

3. Добавьте яйца и специи

Вбейте яйца в фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной массы.

4. Формируйте котлеты

Сформируйте котлеты из полученного фарша. Обваляйте их в кукурузной муке перед жаркой.

5. Жарьте до готовности

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте котлеты с любимыми гарнирами или овощными салатами. Нежный вкус и лёгкая кислинка от яблок добавят блюду изюминку.

Уточнения

Котле́та (от фр. côtelette - "рёбрышко") — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить