Как приготовить идеальную гречку: простые советы

Получить вкусный, ароматный и рассыпчатый гарнир из гречки легко, если соблюдать несколько простых правил.

Шаг 1: Правильная кастрюля

Для варки гречки лучше всего выбрать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Такая посуда равномерно распределяет тепло и предотвращает пригорание крупы.

Шаг 2: Подготовка гречки

Перед варкой гречку нужно тщательно промыть. Повторяйте процедуру, пока вода не станет полностью прозрачной. После промывания зерна следует просушить, например, с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3: Использование кипятка

Для приготовления гречки лучше всего заливать её кипятком, а не холодной водой. Этот приём помогает сделать блюдо нежным и мягким. Используйте пропорцию: на 1 стакан крупы — 2 стакана воды.

Шаг 4: Варка

Поставьте кастрюлю с гречкой на минимальный огонь и закройте крышкой. Открывать её до конца варки не рекомендуется.

Шаг 5: Настаивание

После выключения огня оставьте кашу под крышкой, обмотав кастрюлю полотенцем, чтобы гречка "дошла". Через несколько минут добавьте кусочек сливочного масла, чтобы сделать гарнир ещё более ароматным и вкусным.

Следуя этим несложным рекомендациям, вы получите идеально приготовленную гречку — ароматную, рассыпчатую и аппетитную.

Уточнения

Гре́чка или па́спалум (паспалюм) (лат. Paspalum), — род травянистых растений семейства Злаки (Poaceae).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить