Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом бисквита, который можно испечь не только в духовке, но и на обычной сковороде. Он получается не хуже, чем в духовке — мягким, нежным, пористым и очень ароматным.
Фото: commons.wikimedia.org by Tamorlan, CC BY 3.0
Бисквит
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 яйца;
щепотка соли;
ваниль по вкусу;
90 г сахара;
90 г муки.
Также по желанию можно добавить яблочный крем или украсить бисквит малиной.
Подготовка ингредиентов: взбейте яйца с солью, ванилью и сахаром до пышной массы. Добавьте муку и аккуратно перемешайте.
Разогрейте сковороду, выложите на неё пергамент, смазанный сливочным маслом, и переложите на него тесто. Накройте сковороду крышкой и выпекайте 20 минут на минимальном огне. Крышку в это время не поднимайте!
Переверните бисквит (используйте для этого крышку и тарелку) и выпекайте его с другой стороны ещё 7-10 минут.
Проверьте готовность бисквита с помощью зубочистки. Остудите его на решётке.
Бисквит готов! Его можно посыпать сахарной пудрой или использовать для приготовления торта с кремом.
Уточнения
Бискви́т (фр. biscuit или нем. Bisquit, от лат. bis coctum — «дважды испечённое») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.