Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Оно идеально подходит в качестве закуски. Готовить её не так быстро, но зато блюдо получается просто великолепным, и его можно подать даже на праздничный стол!
Фото: freepik.com is licensed under public domain
Запеканка
Печёночная запеканка прекрасно сочетается с такими гарнирами, как гречневая каша и картофельное пюре.
Запеканка из куриной печени — вкусное и сытное блюдо. Для приготовления потребуется:
600 г куриной печени;
100 мл молока;
100 г манки;
2-3 луковицы;
300 г моркови;
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л. майонеза;
1 ч. л. соли;
молотый чёрный перец (по вкусу);
растительное масло (для обжаривания и смазывания формы);
2 куриных яйца (для украшения).
Процесс приготовления:
Измельчите куриную печень, используя мясорубку или блендер.
Добавьте молоко и манку, перемешайте и оставьте на час для набухания манки.
Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковь на растительном масле до мягкости.
Смешайте сметану и майонез.
Соедините печень с овощами, солью и перцем, перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда смесь.
Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Отварите яйца, натрите их на тёрке и украсьте запеканку.
Уточнения
Запека́нка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо).
Печень (печёнка) — субпродукт первой категории, внутренний орган животных (крупного и мелкого рогатого скота, свиней), домашней птицы и рыбы (минтай, треска) между желудком и диафрагмой, употребляемый человеком в пищу.