Апельсиновое песочное печенье получается красивым, с трещинками, хрустящей корочкой сверху и нежным рассыпчатым мякишем внутри. Ароматное и вкусное, оно точно понравится вам и вашим гостям!
Фото: flickr.com by Katrin Gilger, CC BY-SA 2.0
Печенье
Апельсиновое песочное печенье на растительном масле готовится быстро и просто.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука высшего сорта — 300 г;
сахар — 150 г;
растительное масло — 100 мл;
яйцо категории СО — 1 шт.;
апельсин среднего размера — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванилин — 1 г.
Процесс приготовления:
Взбейте яйцо с сахаром венчиком в течение 1 минуты.
Добавьте растительное масло, цедру и сок половины апельсина. Быстро взбейте ещё раз.
Перемешайте муку с разрыхлителем и ванилином и добавьте в миску порциями.
Сначала перемешайте венчиком, затем ложкой (руками месить тесто не нужно).
Накройте миску с тестом и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
Захватите тесто ложкой и сформируйте шарики между ладонями.
Выложите их на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Как только печенье зарумянится, выньте его из духовки. Не держите долго, иначе оно станет твёрдым.
Остудите печенье полностью.
Уточнения
Пече́нье — небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности. Выпекается из различных видов теста.